Тимошенко надеется на поддержку общественности
Foto: EPA/LETA

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция в Украине может рассчитывать только на поддержку общественности, так как на данный момент нет ни парламентских, ни конституционных путей для отстранения действующей власти. Такое мнение она высказала 10 мая на учредительном заседании инициативной группы по созданию Комитета защиты Украины с участием внепарламентских и парламентских политических сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В парламенте или где-то на дебатах или, возможно, через официальные конституционные процедуры импичмента или роспуска парламента — у нас сегодня таких инструментов нет, и надо честно это признать, потому что проиграны пока все битвы, но я надеюсь, что война за Украину не проиграна", — отметила Тимошенко. По мнению лидера БЮТ, все народно-патриотические политические силы и общественные организации должны объединиться.

"Либо мы вернем доверие общества ко всем патриотическим демократическим национальным силам, а это может произойти только, если мы предложим обществу новое качество, — подчеркнула политик. — Новое качество — это объединение, отложив в сторону все амбиции. И второе — если мы сможем на улицы вывести людей, которые готовы сегодня стоять за Украину не в количестве 10 000, а если будут стоять сотни тысяч — тогда власть будет совсем по-иному реагировать на все претензии со стороны украинской общины".

"Пока мы все будем по кухням разговаривать, и каждый будет выстраивать свою политическую силу, к сожалению, результата ждать очень и очень сложно", — подчеркнула Тимошенко.

Лидер БЮТ также сообщила, что инициирует массовые акции протеста 17 мая, если премьер-министр Николай Азаров не выступит в Верховной Раде с отчетом о готовящихся к подписанию с Россией 17 мая договорах. По имеющейся у Тимошенко информации, проекты соглашений касаются создания совместных украино-российских энергетических предприятий и приведут к фактическому поглощению Россией украинского "Энергоатома" и предприятий гидроэнергетики.

Тимошенко призвала граждан прийти под Верховную Раду 11 мая и добиться отчета Азарова в Раде по соответствующим проектам договоров. "Если отчета не будет, или из него будет очевидно, что мы будем терять большое количество наших возможностей, то я напрямую обращаюсь к комитету защиты… На 17 мая нужно готовить мощное собрание всех патриотов и в этот день, когда готовится очередная сдача Украины, нужно показать, что Украина есть", — сказала она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form