Тимошенко намерена баллотироваться в президенты Украины
Foto: ITAR TASS/Scanpix/LETA

Бывший премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко будет бороться за пост главы государства. "Я буду баллотироваться на пост президента. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги", — заявила политик вечером в пятницу, 13 октября, в эфире телеканала NewsOne.

Тимошенко отметила, что ранее уже неоднократно "доверяла лидерам страны в том числе и свой голос для управления страной", поддержав кандидатуру Виктора Ющенко на президентский пост и Арсения Яценюка — на премьерский. "Я больше свой голос, голос своей команды, людей, которые нам доверяют, никому не передоверю", — подчеркнула она.

Тимошенко обвиняет Порошенко в коррупции

Вместе с тем Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в коррупции. По ее словам, глава государства "отмывает огромные деньги из бюджета на фиктивные контракты для обеспечения армии".

"Все знают, что пятимиллиардные контракты не подписываются ни министром обороны, ни его заместителем, ни тем более каким-то руководителем департамента Минобороны. Точно все политики знают, кто подписывает контракты на 5 млрд. И это — президент Украины", — прокомментировала Тимошенко задержание Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича, которых подозревают в причастности к растрате почти 150 миллионов гривен государственных средств при закупке топлива для оборонного ведомства.

Назвав Порошенко главным выгодополучателем от происходящего в стране, Тимошенко выразила уверенность, что война на востоке Украины закончится только тогда, когда он покинет пост президента.

Source

Deutsche Welle

Tags

Виктор Ющенко Петр Порошенко Украина Юлия Тимошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form