Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 4 августа, заявила, что выплата компенсаций пострадавшим от наводнения будет проводиться за счет средств, предусмотренных госбюджетом на выплату обесцененных вкладов граждан в Сбербанк СССР, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, такое решение будет принято до окончательного утверждения Верховной Радой изменений в государственный бюджет на 2008 год.

Кроме того, на ближайшем заседании правительства Тимошенко намерена предложила выплачивать по пять тысяч гривен (около тысячи долларов) каждому малому предпринимателю, который потерял все имущество во время стихийного бедствия.

Напомним, что 31 июля Верховная Рада приняла ряд поправок к бюджету страны, в рамках которого выделила 5,8 млрд. гривен (1,2 млрд. долларов) на ликвидацию последствий наводнения. Ранее украинское правительство выделило около 200 млн. гривен (около 40 млн. долларов) на компенсацию ущерба пострадавшим.

Выплаты по обесцененным вкладам Сбербанка начались на Украине 11 января 2008 года. Предполагалось, что каждый обманутый вкладчик получит от правительства по 200 долларов.

Таким образом общая сумма предполагаемых выплат в 2008 году составила шесть миллиардов гривен (1,2 млрд. долларов). Какая часть этих денег уже выплачена вкладчикам, неизвестно.

Наводнение в Западной Украине вызвали сильные дожди, которые привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута.

В результате стихийного бедствия подтопленными оказались более 600 населенных пунктов, более 32 тысяч жилых домов и более 28 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form