Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире телеканала "Украина" потребовала отставки президента Виктора Ющенко. Заявление прозвучало в эфире программы "Шустер Live".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Я считаю, что президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен уйти в отставку вместе с председателем Нацбанка», — заявила Тимошенко.

Вместе с тем, премьер фактически обвинила президента и руководство Национального банка Украины с том, что они «специально ослабили курс гривны».

Углубление мирового финансового кризиса привело к тому, что осенью 2008 года экономика Украины стала резко сокращаться, предприятия — закрываться, а банки испытывать дефицит ликвидности. Напомним, за последние месяцы гривна упала почти в два раза.

Если в начале осени за один доллар давали 5,05 гривны, то на межбанке 18 декабря — более девяти гривен. В пятницу Ющенко дал Нацбанку Украины и коммерческим банкам 10 дней на то, чтобы они приняли совместные меры для стабилизации курса гривны.

Нацбанк Украины в пятницу назвал все обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в адрес банка цинизмом и упрекнул правительство в «бездарной работе».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form