Юлия Тимошенко намеревается в случае назначения ее на пост премьера Украины сделать все для пересмотра российско-украинского газового соглашения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Отмена газового соглашения — очевидна. Несправедливость этого договора очевидна для Украины и для всего мира. Если мое движение будет в правительстве, его отмена будет логична и потребует только технической реализации", — заявила Тимошенко в воскресенье в Киеве по окончании выборов.

ОАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины 4 января урегулировали вопросы сотрудничества в газовой сфере. Стороны договорились о том, что с 1 января 2006 года Газпром поставляет газ компании РосУкрЭнерго по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за 1 тысячу кубометров. Газпром и РосУкрЭнерго заключили соответствующий долгосрочный контракт на пять лет.

В балансе газа РосУкрЭнерго также присутствует среднеазиатский газ. Тариф на транспортировку российского газа по территории Украины в соответствии с договоренностями равен $1,6 за тысячу кубометров на сто километров и будет оплачиваться в денежной форме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form