Токио: Россия на Курилах — господство без оснований
Foto: Wikipedia

Власти Японии, характеризуя присутствие России на Курильских островах, отказываются от термина "незаконная оккупация", заменяя его на "господство без юридических оснований".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это дали понять на заседании бюджетной комиссии нижней палаты парламента глава МИД страны Сэйдзи Маэхара и генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано.

"Эти территории находятся под господством, которое не имеет юридических оснований", — повторили они один за другим новую формулировку.

Разъяснения главы МИД и генсека кабинета были сделаны в ответ на вопрос депутата от оппозиции, который потребовал от них четко заявить, пребывают ли Южные Курилы и Такэсима под "незаконной оккупацией зарубежных стран".

Новую формулировку в отношении Южных Курил и островов Такэсима в парламенте резко осудила Либерально-демократическая партия — ведущая сила оппозиции. "Мы посылаем неверный сигнал уже самим фактом того, что вводим табу на термин незаконная оккупация", — заявил депутат от ЛДП Хакубун Симомура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form