Толоконникова приостановила голодовку
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Осужденная участница Pussy Riot Надежда Толоконникова приостановила начатую неделю назад голодовку после обещания руководства ФСИН перевести ее из колонии №14 в Мордовии в другое исправительное учреждение. Как заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, решение было принято после еще до полудня после бесед с администрацией ФСИН, с начальством управления ФСИН по Мордовии, с врачами ИК-14, а также самой заключенной, информирует "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Депутат Госдумы Илья Пономарев, также присутствовавший на встрече с Толоконниковой, написал в своем микроблоге в Twitter, что девушка приостановила голодную забастовку в том числе и по медицинским причинам.

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт приостановления голодовки и сообщили, что Толоконникова из-за длительного отсутствия пищи в организме переведена на диетическое меню. В настоящий момент ее состояние здоровья характеризуется медицинскими работниками как стабильное.

Надежда Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, жалуясь на условия труда в колонии, где, по ее словам, заключенных заставляют работать по 16 часов в день. Она также попросила возбудить уголовное дело против замначальника учреждения, который якобы грозился ее убить.

29 сентября Толоконникову в связи с ухудшением самочувствия госпитализировали в ведомственный медстационар для дальнейшего наблюдения за состоянием ее здоровья. В нем она содержалась до сегодняшнего дня. Павел Чиков подозревал, что девушку могли кормить принудительно, а ее адвокат Ирина Хрунова проверяла информацию о введении ей глюкозы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pussy Riot
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form