В Нью-Йорке, дети, страдающие избыточным весом, решили подать в суд на сеть фаст-фудов McDonald's.Они утверждают, что не имели понятия о том, что употребление гамбургеров и жареного картофеля приведет в итоге к их ожирению, сообщает Ananova.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адвокат Самуэль Хирч, представляющий в суде интересы 8 детей и их родителей, решивших подать иск, утверждает, что в результате действий компании McDonald's в стране возникла национальная эпидемия ожирения молодых американцев. Компания, решив не раскрывать, каким образом ее блюда влияют на здоровье людей, нарушила американские законы о защите прав потребителей.

Этот суд станет первым подобным делом в США: в американской правовой практике еще не было случаев, когда покупатели гамбургеров судились бы с фаст-фудами, утверждая, что употребление блюд, предлагаемых в меню, сделало их тучными и нанесло вред их здоровью. Дети, страдающие избыточным весом, подали в суд на четыре филиала McDonald's. Они обвиняют их в сознательной продаже блюд, вызывающих ожирение и другие болезни.

Среди этих детей — 15-летний Грегори Римз. Мальчик употреблял еду из McDonald's практически каждый день, начиная с 6 лет. Теперь он весит около 170 кг и страдает диабетом. "Обычно я заказывал Биг-Мак, жареный картофель, мороженое или коктейль", — рассказал он. Его мать, Рут Римз, заявила в интервью, что она бы не позволила своему сыну 'набивать себя Биг-Маками, если бы знала, что в них содержится большое количество жира и соли'.

Адвокат компании McDonald's Брад Лерман заявил во время слушания: "Люди не ложатся спать худыми, а потом не просыпаются тучными. Люди понимают, что делают гамбургеры и картофель с людьми, что эта пища может привести к ожирению, но, тем не менее, продолжают сознательно питаться таким же образом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form