Объявившей накануне о своей грядущей отставке премьер-министр Великобритании Тони Блэр официально сообщил о готовности поддержать преемника на пост лидера Лейбористской партии и главы правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Блэр заявил на эту должность кандидатуру канцлера Казначейства (министра финансов) Гордона Брауна, которые уже давно считается его наиболее вероятным политическим "наследником". "Я рад всецело поддержать кандидатуру Гордона", — приводит слова премьера РИА "Новости".

Действующий глава правительства покинет свой пост 27 июня — в этот день, который был назван самим премьером, Блэр подаст королеве Великобритании прошение об отставке.

Премьер в четверг фактически попрощался с народом Великобритании. Речь премьера была эмоциональна и длилась 20 минут. "Эта страна является священной, британский народ особенный, мир знает это, и мы знаем, что это самая великая нация на Земле", — этим заявлением Блэр сорвал в зале овации.

Он подчеркнул, что для него было честью служить Великобритании. "Я благодарю вас за поддержку во времена, когда я преуспевал, и мои извинения за времена, когда я не оправдывал ожиданий", — отметил глава британского правительства.

Блэр подчеркнул, что интересы страны для него всегда стояли на первом месте. В том числе и поэтому, по его мнению, "Британия сейчас не следует за кем-то, Британия является лидером".

"Я мог быть неправ. Вам судить", — после этого Блэр сделал паузу и обратился к присутствующим с просьбой "принять одну вещь: положа руку на сердце, я считал, что мои действия были правильными". Сразу после речи он подошел к своей супруге Шери и крепко обнял ее под бурные аплодисменты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form