Согласно данным обнародованного сегодня Госдепартаментом США доклада, во многих странах мира по-прежнему процветает торговля "живым товаром", а правительственные учреждения зачастую ограничиваются лишь фиксацией данных по похищенным или пропавшим без вести людям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольшие претензии у разного рода правозащитных организаций вызывают 19 стран, в число которых вошли Бахрейн, Иран, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Армения, Белоруссия, Босния, Камбоджа, Греция, Индонезия, Киргизия, Ливан, Мьянмар, Россия, Судан, Таджикистан и Турция.

Как сообщается в докладе, правительства этих стран не предпринимают практически никаких шагов, чтобы предотвратить деятельность преступных группировок, занятых в сфере торговли людьми, а также помочь людям, оказавшимся жертвами преступников.

Остальные страны (всего в списке проанализирована ситуация в 89 странах) были разделены на две категории. В первую вошли 52 страны, в которых существует хотя бы видимость борьбы с торговцами "живым товаром". А активно сражающиеся с этим социальным злом страны были включены в "почетный список" стран, претензий к которым у международных правозащитников и американского Госдепа нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form