Трамп грозит массовой высылкой нелегальных мигрантов из США
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На следующей неделе миграционная служба США приступит к выдворению из страны миллионов нелегальных мигрантов, сообщил президент страны Дональд Трамп.

На следующей неделе Бюро по контролю и соблюдению миграционного и таможенного законодательства США ( ICE) приступит к массовой высылке из страны нелегальных мигрантов. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

"Они выедут из страны так же быстро, как они сюда въехали", - пообещал глава Белого дома.

В том же твите Трамп сообщил, что Гватемала готовится подписать соглашение о переходе в группу "безопасных третьих государств". Этот статус позволит Гватемале принимать беженцев из Гондураса, Сальвадора и других стран Центральной Америки.

В свою очередь, правозащитники из американской организации "Human Rights First"("Права человека прежде всего". - Ред.) назвали "смехотворным" заявление США о том, что Гватемала, граждане которой вынуждены покидать родину из-за насилия и бедности, в состоянии предоставить защиту беженцам.

Трамп похвалил Мексику за "хорошую работу" по сдерживанию мигрантов

Далее Трамп похвалил Мексику за то, что эта страна "при помощи сильных миграционных законов проводит очень хорошую работу, останавливая людей, еще до того как они достигнут южной границы".

В конце мая Трамп пригрозил обложить все мексиканские товары повышенными таможенными пошлинами, в случае если Мехико "не предпримет действенных усилий против нелегальной миграции".

После двусторонних переговоров, состоявшихся в начале июня, Мексика обязалась принять "беспрецедентные меры" по борьбе с нелегальной миграцией, задействовав для этого Национальную гвардию, которая будет подвергать особому контролю южную границу.

По результатам этих переговоров Трамп заявил, что США откладывают введение пошлин на неопределенный срок. Ограничение потока нелегальной мигрантов, въезжающих в США через Мексику, было одним из ключевых предвыборных обещаний Трампа. Одна из мер, которые он обещал принять в этой связи, - возведение защитной стены на границе с Мексикой.

Source

Deutsche Welle

Tags

Дональд Трамп Мексика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form