Трамп назвал Фиделя Кастро жестоким диктатором
Foto: Reuters/Scanpix

Избранный президент США Дональд Трамп назвал лидера кубинской революции Фиделя Кастро диктатором и заявил, что его администрация будет делать все возможное, чтобы помочь кубинскому народу, сообщает Reuters.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трамп отметил, что Фидель Кастро — "жестокий диктатор, который угнетал свой народ на протяжении почти шести десятилетий", сообщает Associated Press.

Он добавил, что Куба пережила "невообразимые страдания, бедность и отказ от фундаментальных прав человека" во время правления Кастро.

"Хотя трагедии, смерти и боль, причиненные Фиделем Кастро, нельзя стереть, наша администрация будет делать все возможное, чтобы гарантировать, что кубинский народ сможет наконец начать свой путь к процветанию и свободе", — сказал избранный президент США.

Трамп подчеркнул, что Куба остается "тоталитарным островом", но он надеется, что сегодняшний день станет точкой отсчета к будущему, в котором прекрасные люди Кубы наконец "будут жить в свободе, которую они так заслужили".

Ранее Трамп в твиттере эмоционально отреагировал на смерть Фиделя Кастро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Куба Фидель Кастро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form