Трамп назвал США "самой справедливой страной" на планете
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Глава Белого дома на церемонии у горы Рашмор осудил попытки уничтожить памятники и "подорвать ценности" страны. Празднование Дня независимости США омрачено пандемией коронавируса.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп в пятницу, 3 июля, принял участие в торжественной церемонии в преддверии Дня независимости. Соединенные Штаты являются "самой справедливой и исключительной страной, когда-либо существовавшей на Земле", — заявил глава Белого дома на мероприятии у горы Рашмор в Южной Дакоте. Его выступление посетили несколько тысяч человек, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего смертельно опасное заболевание COVID-19.

Президент США в ходе церемонии обрушился с критикой на тех, кто на недавних протестах против расизма в стране пытался уничтожить памятники. По мнению Трампа, цель подобной "безжалостной кампании" — "стереть историю, опорочить героев, подорвать ценности и навязать стереотипы детям" Соединенных Штатов. "Культурной революции левого толка" не удастся "разрушить наш образ жизни или лишить нас свободы", резюмировал глава Белого дома.

Речь идет об акциях против расизма и полицейского насилия, начавшихся после резонансной гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Демонстрации перерастали в беспорядки и столкновения с полицией, а протестующие сносили памятники.

Речь президента слушали несколько тысяч его сторонников, собравшихся у горы Рашмор. По сообщениям СМИ, большинство из них были без защитных масок и не соблюдали социальную дистанцию. Сам президент Трамп и сопровождавшие его лица также были без масок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Флойд SARS Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form