Трамп почти сравнялся по популярности с Клинтон после июльского отставания
Foto: AFP/Scanpix

Преимущество кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон над ее республиканским оппонентом Дональдом Трампом заметно сократилось за прошедшую неделю, показал опрос, проведенный Reuters и Ipsos.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, еще в понедельник респонденты на 8 процентов чаще высказывались в поддержку Клинтон. Однако данные с 31 июля по 4 августа показывают, что отставание сократилось лишь до трех процентов: 42 у Клинтон против 39 у Трампа.

В общей сложности в опросе приняли участие 1154 участников. Статистическая погрешность составляет плюс-минус 3 процента, а потому не исключено, что рейтинг кандидатов абсолютно равный.

Причины, по которым Трамп смог догнать кандидата от демократов, эксперты назвать затрудняются.

Клинтон ушла в отрыв на фоне съезда Демократической партии в США, прошедшего в Филадельфии с 25 по 28 августа. Накануне съезда социологи проводили опрос по заказу CNN, и он впервые за время президентской гонки показал преимущество Дональда Трампа.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Ранее американские СМИ писали, что ко взлому электронной почты Демократической партии могут быть причастны российские спецслужбы, которые хотели помочь Трампу на выборах президента США, бросив тень на предвыборную кампанию Клинтон.

Трамп, в свою очередь, называет Клинтон "опасным лжецом". "Если Хиллари Клинтон станет президентом, то будет вспышка терроризма. Будут проблемы. В действительности будет развал страны изнутри", — заявил миллиардер на встрече со своими сторонниками в штате Айова (цитата по ТАСС).

Он также отметил, что Клинтон не обладает "ни суждениями, ни темпераментом, ни моральными чертами", необходимыми для того, чтобы стать лидером США. "Она действительно выглядит неуравновешенной", — заключил Трамп.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дональд Трамп Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form