Президент США уверен, что пытки, в том числе имитация утопления, действительно работают. По его словам, бороться с огнем нужно с помощью огня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент США Дональд Трамп высказался за использование пыток. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News в среду, 25 января. Отвечая на вопрос о вероятности возвращения такой пытки, как имитация утопления, Трамп заявил, что за последние сутки он общался с высокопоставленными представителями разведки и спросил у них, работают ли пытки. "И ответ был да, однозначно", — добавил Трамп.

Он привел в пример те убийства, которые совершают террористы из "Исламского государства" на Ближнем Востоке, убивая людей и снимая это на видео. По его словам, ИГ делает вещи, о которых никто не слышал со времен Средневековья. Трамп добавил, что "с огнем нужно бороться при помощи огня".

В то же время президент заявил, что в этом вопросе полагается на мнение своей команды, в частности, на главу ЦРУ Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса. "Но считаю ли я, что это работает? Безусловно, это работает", — сказал президент США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form