Трамп после слов "он победил" отказался признать победу Байдена
Foto: AP/Scanpix/LETA

Дональд Трамп отказался признавать победу Джо Байдена в выборах президента США, поскольку они были сфальсифицированы. Об этом он написал в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Он выиграл только в глазах фальшивых СМИ. Я ничего не признаю! Нам предстоит долгий путь. Это были сфальсифицированные выборы!", — написал действующий глава государства.


В другом своем твите Трамп написал: "Сфальсифицированные выборы. Мы победим!".

За час до этого президент США написал, комментируя материал Fox News о выборах и Байдене, что "он победил, потому что выборы были сфальсифицированы".

Трамп заявил, что его сопернику-демократу удалось победить за счет фальсификаций, лояльных СМИ и заслуживших плохую репутацию систем подсчета голосов от компании Dominion Voting Systems. По словам главы государства, сбои во время процедуры подсчета были связаны с попытками демократов украсть голоса.

Выборы американского президента состоялись 3 ноября, однако из-за рекордно высокой явки и почти 100 млн человек, проголосовавших по почте, подсчет бюллетеней затянулся на несколько дней. Официально итоги выборов не подведены, однако 7 ноября американские СМИ признали победителем Джо Байдена, основываясь на предварительных итогах выборов в штатах.

Трамп отрицает свое поражение, его команда подала несколько исков, чтобы пересчитать или пересмотреть голоса в ряде штатов. Ведущий телеканала Fox News Хералдо Ривера после беседы с действующим президентом заявил о готовности Трампа передать власть Байдену, если тот победит по закону.

«Трамп сказал мне, что он реалист и поступит правильно. Он создал полное впечатление того, что, если ситуация сложится не в его пользу, если все законно поданные голоса будут подсчитаны, а все незаконные — отклонены, он будет следовать Конституции», — сказал Ривера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

выборы президента США Джо Байден Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form