Трамп потребовал от Конгресса проверить Обаму на злоупотребления властью
Foto: AFP/Scanpix

Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс провести проверку возможных злоупотреблений властью, которые допустил прежний американский лидер Барак Обама в преддверии президентских выборов 2016 года. Об этом сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отметил в твиттере, что до завершения такого расследования никаких дополнительных комментариев по этому поводу в администрации Трампа давать не будут. Он также заявил, что тревогу нынешней администрации вызывают сообщения о "потенциально мотивированных политических расследованиях" перед выборами.

4 марта Трамп обвинил Обаму в организации прослушки телефонов в Trump Tower во время прошлогодней избирательной кампании, сравнив этот случай с Уотергейтским скандалом. Никаких доказательств своих заявлений Трамп не тогда, ни сейчас не привел.

В свою очередь, представитель Обамы Кевин Льюис заявил, что приказа прослушивать телефоны Трампа прежний президент США не отдавал, а его администрация никогда не вмешивалась в независимые расследования Минюста. Аналогичное заявление сделал и бывший директор Национальной разведки Джеймс Клэппер.

В феврале The New York Times писала, что американские спецслужбы перехватили переговоры представителей избирательного штаба Трампа с российской разведкой, которые велись в течение года перед выборами в США. Среди тех, чьи разговоры прослушивались, издание упоминало советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, который ушел в отставку после скандала из-за его контактов с российским послом Сергеем Кисляком.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Барак Обама Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form