Трамп прилетел во Вьетнам для встречи с Ким Чен Ыном
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент США Дональд Трамп прилетел во Вьетнам, чтобы во второй раз встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Встреча назначена на 27-28 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президентский самолет приземлился в аэропорту Нойбай. За несколько часов до этого лидер Северной Кореи добрался от границы Вьетнама до столицы на автомобиле, на который он пересел из спецпоезда.

По прилете Трамп написал в "Твиттере" о встречавших его толпах людей и ощущении огромной любви вьетнамцев.


Трампа встретили в аэропорту, Ким предпочел добираться через Китай по железной дороге и проехал в поезде несколько тысяч километров.

Вторая встреча между президентом Трампом и Ким Чен Ыном состоится 27-28 февраля в Ханое. Подробности графика этой встречи пока полностью не обнародованы.

Как сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, в среду вечером два лидера проведут короткую беседу, после которой состоится обед, на котором будут присутствовать советники Трампа и Ким Чен Ына.

В четверг пройдут переговоры в несколько раундов. Встреча в Ханое, как ожидается, будет основана на договоренностях, достигнутых на предыдущих переговорах, прошедших в июне прошлого года в Сингапуре.

"Мы оба рассчитываем на продолжение прогресса, достигнутого в ходе первой встречи в Сингапуре", - написал на этой неделе в "Твиттере" президент США, имея в виду первый саммит в июне прошлого года.

Ожидается, что на переговорах они обсудят перспективы избавления Корейского полуострова от ядерного оружия.

Прошлая встреча завершилась соглашением, формулировки которого были весьма размыты. Трамп и Ким Чен Ын согласились стремиться к денуклеаризации полуострова, однако не было ясно, что конкретно эти обещания означают.

На этот раз оба лидера осознают, что мир ожидает более осязаемых результатов на переговорах.

Однако Дональд Трамп накануне саммита старался не провоцировать завышенных ожиданий. Он заявил, что не торопится с решением вопроса с ядерным оружием.

"Я не хочу никого торопить. Я просто не хочу, чтобы проводились испытания. Пока испытаний нет, мы довольны", - заявил Трамп.

Ранее Вашингтон заявлял, что Северная Корея должна отказаться от своего ядерного оружия, если Пхеньян хочет добиться снятия американских санкций.

Однако переговоры о северокорейской ядерной программе между Вашингтоном и Пхеньяном затормозились, подробной информации о ядерных объектах Северной Кореи не появилось, а американские санкции так и остались в силе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form