Трамп принял Порошенко в Белом доме
Foto: Sputnik/Scanpix

Президент США Дональд Трамп встретился в Белом доме с президентом Украины Петром Порошенко и заявил о "вовлеченности" Соединенных Штатов в украинские дела. Встреча, по словам Порошенко, была "полноценной" и "очень детальной", а главное, в ходе нее он заручился поддержкой со стороны США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Было отмечено наше сотрудничество по военно-техническому направлению. Мы более подробно это будем обсуждать с министром обороны США. Но президент Трамп дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", — цитирует Порошенко агентство "Українські Національні Новини".

Порошенко отметил, что 20 июня исполняется ровно три года с тех пор, как он "объявил режим прекращения огня и представил свой мирный план, который стал основой минских договоренностей".

В ходе переговоров "было отмечено, что США остаются преданными минским договоренностям". "И я уверен в том, что мы должны требовать от России полной имплементации минских договоренностей", — отчитался украинский президент о встрече.

Условия включают в себя прекращение огня, вывод русской артиллерии, танков, обеспечение беспрепятственного доступа миротворцев ОБСЕ ко всей территории. "Мы детально обсудили шаги, которые сейчас будут сделаны, накануне визита президента США в Европу", — отметил Порошенко.

Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер опубликовал в Twitter фотографию, сделанную "после встречи с президентом Украины Порошенко с Дональдом Трампом" в Овальном кабинете.


Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на корреспондентов пула Белого дома, приветствуя Порошенко, Трамп заявил, что для него "большая честь" встретиться с украинским лидером, и назвал Украину местом, в дела которого "мы все очень сильно вовлечены".

Порошенко подчеркнул, что встреча с Трампом была "полноценной" и "очень детальной". "Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и твердую поддержку в продолжении реформ в Украине", — сказал он.

Впрочем, Порошенко еще до встречи заявлял о "фантастической поддержке" со стороны США, хотя в мае Белый дом подтвердил намерение прекратить безвозмездную помощь Украине и другим странам. Как сообщала американская пресса, государствам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, вместо выделения средств на приобретение различного американского военного оборудования США будут выдавать кредиты на эти нужды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form