Трамп распорядился отказаться от антирасистских тренингов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Администрация США по поручению президента Дональда Трампа откажется от проведения антирасистских тренингов. "Это болезнь, которой нельзя позволить продолжаться", - написал Трамп в Twitter в субботу, 5 сентября, призвав выявлять и удалять любые следы критической расовой теории в проводимых администрацией США мероприятиях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о курсах, темой которых являются "привилегии белого населения" и на которых утверждается, что США являются "по своей сути расистской и неблагоприятной страной", сообщается в распоряжении директора Административно-бюджетного управления Рассела Воута.

По словам Воута, все ведомства должны будут выявить и аннулировать подобные тренинги, финансируемые налогоплательщиками. Администрация США гордится тем, что принимает на работу людей всех цветов кожи, представителей всех этнических групп и религий, отметил он далее.

Антирасистские протесты в США

Критическая расовая теория - доктрина, лежащая в основе движения Black Lives Matter в США, возникшего в 2013 году и выступающего против насилия в отношении темнокожих. Акции в его поддержку возобновились после резонансной гибели Джорджа Флойда в США в конце мая. Акции протеста против расизма общей численностью в сотни тысяч участников состоялись в целом ряде городов на нескольких континентах. Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как белый полицейский при поддержке трех сослуживцев на протяжении почти 9 минут душил его коленом при задержании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джордж Флойд Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form