Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Власти США введут войска в Нью-Йорк для борьбы с распространением коронавируса, сообщил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, передает CNBC.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всего в город будут отправлены 1 тыс. военнослужащих, уточнил президент, так как в Нью-Йорке сложилось одно из самых тяжелых положений с коронавирусной инфекцией. Он также анонсировал отправку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в город и штат Нью-Йорк. Сейчас на складах есть 10 тыс. таких аппаратов, сказал Трамп.

Президент также сообщил, что "тысячи и тысячи" военных также будут отправлены на помощь штатам США. По словам Трампа, в число командированных военнослужащих войдут военные медики и медсестры.

По словам лидера США, следующая неделя, вероятно, "будет самой тяжелой", так как страну ждет "много смертей", передает Bloomberg.

Ранее, 4 апреля, стало известно о том, что Минобороны США перебрасывает в Нью-Йорк военные похоронные команды, для того чтобы помочь в погребении и кремации тел умерших от коронавируса. В команду, которую временно перевели из штата Виргиния, вошли 42 человека. Военные специалисты также отправились в другие штаты.

Нью-Йорк стал очагом заражения коронавирусом в США. По данным Университета Джона Хопкинса, в городе с начала пандемии умерли 1905 человек. Всего в стране зарегистрировано 8175 смертей, почти 302 тыс. человек заражены.

Эксперты, которые входят в специальную группу по координации усилий по борьбе с вирусом при Белом доме, считают, что смертность в США может составить от 100 до 240 тыс. человек. Такой прогноз вероятен, считают они, если американцы будут соблюдать ограничения, наложенные властями. Если для борьбы с инфекцией ничего не будет сделано, количество умерших людей может достигнуть 2,2 млн, предупреждают они.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Хопкинс Дональд Трамп Нью-Йорк США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form