Трамп удвоил требования к странам НАТО по расходам на оборону
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Болгарии Румен Радев заявил, что американский лидер Дональд Трамп потребовал от стран-членов НАТО довести расходы на оборону до 4% ВВП. Об этом сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в ходе выступления на саммите НАТО Трамп заявил, что странам альянса необходимо увеличить расходы на оборону до 2% ВВП и впоследствии довести их до 4% ВВП. Он также добавил, что во время выступления других участников саммита заявление Трампа не упоминалось.

Между тем в twitter Трамп заявил, что страны-члены НАТО должны немедленно поднять расходы на оборону до 2% ВВП.

"США платит за защиту Европы, потом теряет миллиарды в торговле. Они должны платить 2% ВВП немедленно, а не к 2025 году", — написал Трамп, добавив, что только пять из 29 стран НАТО выполняют свои обязательства.

Ранее Трамп заявил, что страны НАТО несправедливо относятся к Соединенным Штатам. По его словам, несправедливость заключается в неравном распределении оборонных расходов между США и странами-членами альянса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Трамп НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form