Трамп заявил об отказе Макрона от слов о "смерти мозга" НАТО
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Французский лидер Эмманюэль Макрон взял обратно свои слова о "смерти мозга" НАТО. Об этом заявил журналистам президент США Дональд Трамп во время саммита Североатлантического альянса в Лондоне, пишет Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам американского лидера, "он [Макрон] забрал свои комментарии".

Накануне во время встречи с Трампом на полях саммита НАТО Макрон заявил, что будет придерживается своих слов о "смерти мозга" альянса.

В начале ноября в интервью журналу The Economist Макрон сказал, что страны Европы больше не могут рассчитывать на помощь от США в вопросах защиты союзников по североатлантическому блоку. Французский лидер отметил, что сейчас альянс переживает "смерть мозга".

3 декабря Трамп заявил, что слова Макрона о "смерти мозга" НАТО очень оскорбительны и опасны для всех стран альянса. Ранее о том, что американский лидер не доволен заявлениями французского коллеги, писали американские СМИ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США американские СМИ Дональд Трамп Лондон НАТО Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form