На интернет-сайте аквапарка "Трансвааль" появилось объявление, что фитнесс-центр, дискотека, боулинг, ресторан могут вновь заработать с 1 мая. Эти объекты находятся в неповрежденных зонах комплекса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свое решение владельцы "Трансвааля" объясняют просьбами старых клиентов — гостевая книга пестрит просьбами о скорейшем открытии комплекса. По другим сведениям, инициатива исходит от администрации "Трансвааля", которая вдобавок еще и предлагает доплатить за новые абонементы. Правда, в гостевой книге сайта есть ремарка о том, что "веселиться, петь, плясать и купаться на месте гибели 28 человек — это кощунство".

В середине февраля в аквапарке обрушилась часть стеклянного купола, погибли 28 человек. Окончательных выводов о причинах трагедии пока нет. Власти в качестве основной версии рассматривают ошибки в проектировании крыши, хотя ее архитектор Нодар Канчели не согласен с этим выводом и утверждает, что конструкции аквапарка испытали внешнее воздействие, а старший следователь московской прокуратуры Александр Лавренченко, который возглавляет следственную бригаду по делу "Трансвааля", призывает дождаться заключения судебной экспертизы.

По данным холдинга ROMIR Monitoring, москвичи не доверяют официальной версии трагедии. 19% опрошенных граждан склоняются к версии о теракте, а 14% считают, что была ошибка в проектировании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form