Количество американцев, относящихся к этническим и расовым меньшинствам, превысило 100 миллионов человек, что составляет около трети населения США, сообщает Reuters со ссылкой на данные бюро переписи населения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наибольшими темпами растет численность испаноязычного населения, которое в 2006 году достигло 44,3 миллиона человек, или около 15 процентов проживающих на территории страны.

Чернокожее население США растет чуть медленнее и к середине 2006 года достигло 40,2 миллиона человек. Около 15 миллионов человек — это представители монголоидной расы.

"Количество тех, кого принято сейчас называть "меньшинствами", превышает общее количество жителей США в 1910 году", — подчеркнул, представляя данные переписи, глава бюро Луи Кинкэннон (Louis Kincannon).

В четырех американских штатах и столичном округе Колумбия на момент проведения переписи количество представителей этнических меньшинств превысило численность белого населения, по традиции называемого "большинством".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form