Тропический шторм "Каммури" ударил по Гонконгу. За три дня до начала олимпийских состязаний по конному спорту на город обрушились ливни и шквалистый ветер с порывами до 100 км в час.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Местная обсерватория подала высокий сигнал штормового предупреждения — номер 8 по десятибалльной шкале. Это означает, что в мегаполисе в среду не будут работать школы и детские сады, приостанавливается паромное сообщение между островами.

Многочисленные суда, шхуны, баркасы укрылись в бухтах за противотайфунными заграждениями. Радио и телевидение постоянно предупреждают население о необходимости принять все необходимые меры безопасности.

В настоящее время эпицентр тропического циклона находится в Южно-Китайском море, в 150 км южнее Гонконга. В зоне воздействия "Каммури" также окажется китайская провинция Гуандун и Гуанси-Чжуанский автономный район.

По прогнозам синоптиков, тропический шторм оставит после себя в регионе затяжные проливные дожди. Они могут осложнить проведение состязаний по конному спорту, которые пройдут в Гонконге с 9 по 21 августа в рамках пекинской Олимпиады-2008.

Организаторы заявляли, что график конного турнира придется скорректировать в случае мощного тайфуна, тропических ливней или слишком сильной жары, если она будет угрожать здоровью лошадей, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form