Труп бин Ладена будет искать охотник за сокровищами
Foto: Reuters/Scanpix

Охотник за сокровищами Билл Уоррен решил найти тело Осамы бин Ладена, захороненное в Аравийском море. Калифорнийский дайвер рассказал изданию TMZ, что он планирует сфотографировать и заснять на видео тело бывшего "террориста номер один", а также провести ДНК-анализ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Уоррена, у него нет оснований верить президенту США Бараку Обаме и его администрации, которые заявляли, что бин Ладен убит, но не представили фотографий мертвого террориста. Поэтому искатель приключений хочет убедиться, что бин Ладен действительно умер.

"Я делаю это как патриот, который хочет знать правду", - заявил он в беседе с The New York Post. По словам Уоррена, его русская подружка рассказала ему, что в кругах российских разведчиков не верят, будто бин Ладен действительно мертв.

Двухнедельная миссия по поиску тела бин Ладена обойдется Уоррену в 400 тысяч долларов. Для экспедиции дайвер планирует арендовать судно за 10 тысяч долларов в день, а также намерен использовать дистанционно управляемую подводную лодку, за которую придется платить тысячу долларов ежедневно.

По официальной версии, Осама бин Ладен был убит в особняке в пакистанском Абботтабаде. После этого его тело было захоронено в море c авианосца ВМС США на севере Аравийского моря. Точное место захоронения не называлось. Сначала президент США пообещал показать фотографии тела бин Ладена, однако затем отказался от этой идеи.

Площадь поверхности Аравийского моря составляет почти четыре миллиона квадратных километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form