Эксперты, работающие в Сочи в составе комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 над Черным морем, утверждают, что обнаружили в обломках самолета осколки зенитной ракеты С-200.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил во вторник один из экспертов, "есть серьезные основания полагать, что нами среди исследованных обломков самолета обнаружены осколки ракеты С-200". По его словам, "официальное заключение на этот счет полномочна дать только госкомиссия".

Согласно публикациям в ряде российских и зарубежных СМИ, Ту-154 мог быть случайно сбит зенитной ракетой в ходе учений украинских ПВО в Крыму. Вместе с тем, украинская сторона продолжает настаивать на том, что ракета сил ПВО Украины не могла сбить российский самолет.

Украина приняла решение начать поиски упавшей в море ракеты С-200, которая в ходе состоявшихся 4 октября учений войск ПВО не поразила цель.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form