Тунис не запретит туристам загорать в бикини
Foto: F64

Новое правительство Туниса оставит в силе возможность приезжающим в страну туристам распивать алкогольные напитки и загорать на пляже в купальниках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее европейская туристическая общественность выразила обеспокоенность тем, что исламистская партия "Эннахда", которая одержала в октябре победу на выборах в тунисское правительство, может запретить туристам распивать алкогольные напитки, а также загорать и носить купальники.

В частности, этот вопрос начал волновать британских подданных, которые составляют значительную часть посещающих Тунис туристов, передает "Интерфакс".

"Туристам, которые захотят выехать за пределы отеля и отправиться путешествовать по всей стране, будет также дана полная свобода", — заявил представитель тунисского турофиса.

23 октября в Тунисе впервые после свержения авторитарного режима президента Зин аль-Абидина бен Али прошли свободные выборы в Национальную учредительную ассамблею. Победило умеренное исламистское движение "Ан-Нахда" ("Возрождение").

В "Ан-Нахда" пообещали сохранить за тунисскими женщинами, имеющими в Тунисе наибольшие в арабо-мусульманском мире свободы, достигнутые ими завоевания. Также будет сохранена демократичная модель туризма, в том числе продажи спиртных напитков.

Как сообщалось, в апреле городской совет Барселоны проголосовал за запрет гулять по городу в плавках, купальниках и бикини. Нарушителям — штраф в размере от 120 до 300 евро. Если же на улице появится нудист, ему придется выложить от 300 до 500 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form