Тунисец устроил панику в миланском аэропорту
Foto: EPA/LETA

Днем 21 февраля были эвакуированы пассажиры аэропорта Мальпенса в Милане после того, как мужчина разбил свой автомобиль о здание терминала, а затем был ранен полицейским Организации Объединенных Наций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказал источник в службе итальянской безопасности, нарушителем оказался тунисец: "он въехал в терминал на автомобиле, в котором также находились его жена и три ребенка", передает AFP.

Тунисец требовал пропустить его внутрь, вышел из автомобиля с ножом в руке и стал угрожать полицейскому. Офицер попытался успокаивать его и вывести из терминала. Тогда мужчина бросил в полицейского нож, в ответ тот выхватил табельный пистолет и выстрелил ему в ногу.

Завязалась драка, а в результате беспорядочной стрельбы в здании аэропорта началась паника. Нападавший попытался скрыться с места преступления, однако упал и повредил ногу. Мужчина — уроженец Туниса — пытался помешать своей жене улететь из Милана.

По предварительной информации, один человек получил ранения. По другим данным, ранения получил сам нападавший, полицейский ООН и случайный свидетель инцидента, передает РБК со ссылкой на телеканал NBC.

Все рейсы самолетов, вылетавших из аэропорта Мальпенса, были временно приостановлены, пассажиры эвакурированы из первого терминала. В то же время прибытие самолетов в миланский аэропорт продолжается в нормальном режиме, информирует ANSA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form