В Турции начало нового года знаменует собой одновременно и конец старой эры. Эры, одним из признаков которой было закрепленное в законах неравенство мужчин и женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С 1 января турецких мужчин не будут автоматически считать официальными главами семей. Министр юстиции страны Хикмет Сами Тюрк говорит, что Турция подходит к финальной части пути, по которому она шла 50 лет.

Отныне женщины официально получили право работать, не испрашивая разрешения супруга. Кроме того, теперь вопрос о том, где жить семье, должен решаться только на основе консенсуса — до 1 января решающее слово здесь принадлежало мужчинам.

Самый важный пункт нового законодательства — то, что в случае развода женщины получают право на половину совместно нажитого имущества.

Обозреватели отмечают, что новый закон наверняка подвергнут серьезной критике. Многие турки до сих пор считают своего рода привилегией то, что они имеют право решающего голоса во всем, что касается жизни их жен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form