Турчинов решил возобновить силовую операцию на востоке Украины
Foto: Reuters/Scanpix

На фоне взаимных упреков Киева и Москвы в невыполнении положений женевского соглашения, принятого 17 апреля в ходе четырехсторонних переговоров, ситуация на востоке Украины остается довольно напряженной. Добавило масла в огонь заявление украинской Генпрокуратуры о том, обвинившей сотрудников МВД и СБУ в бездействии на фоне захвата админзданий на востоке страны. При этом конкретным поводом для возобновления антитеррористических действий стали обнаруженные в Славянске тела двух убитых людей, в одном из которых опознали депутата из города Горловка, пропавшего еще 17 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На сайте Верховной Рады сообщается, что Турчинов требует от силовиков восстановить антитеррористические мероприятия. "Я требую от силовых структур восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий , направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на Востоке Украины", — говорится в заявлении и.о. президента республики.

Затем приводится объяснение принятого Турчиновым решения. "Террористы, взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины. Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве", — сообщается на сайте украинского парламента.

Кроме того, упоминается эпизод с двумя обнаруженными в Донецкой области трупами. "Сегодня у Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей. В одном из них опознали пропавшего депутата Горловского горсовета , члена партии "Батькивщина" Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы", — говорится в заявлении, размещенном пресс-службой ВР.

В сообщении подчеркивается, что все перечисленные преступления "делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form