Главнокомандующий турецкой армией в воскресенье заявил, что Анкара уведомила Вашингтон о своем немерении требовать компенсации экономических потерь, которые может понести страна в случае нападения США на Ирак.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После возвращения из США, генерал Хилми Озкок заявил, что Турция поддерживает требования резолюции ООН, но, по его мнению, "каждая военная операция должна соответствовать положениям международного права".

Турция, являясь соседом Ирака, опасается того, что возможная война в Ираке дестабилизирует экономику страны и вызовет волнения на курдском юго-востоке. "Мы опасаемся серьезных разрушений и последствий новой (иракской) операции. Я сказал им (США), что экономические потери, которая Турция понесет в следствие операции, должны быть каким-то образом компенсированы", — заявил Озкок в интервью журналистам в Анкаре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form