Турция и США обсудили пути свержения режима Асада
Foto: AFP/Scanpix

Официальные представители Турции и США провели в Анкаре первое заседание "группы оперативного планирования", целью которой является создание условий для скорейшего свержения сирийского президента Башара Асада.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Agence France-Presse, встреча проходила под сопредседательством заместителя министра иностранных дел Турции Халита Джевика и посла США в Анкаре Элизабет Джонс. В состав группы вошли также представители оборонных и разведывательных ведомств двух стран.

О результатах мероприятия пока никакой информации нет, однако известно, что стороны планировали обсудить способы приближения краха сирийского режима, а также возможные последствия такого развития событий, в частности — опасность распространения химического оружия.

Необходимость создания такой группы была озвучена главами дипломатических ведомств двух стран во время недавнего визита Хиллари Клинтон в Турцию. Они, в частности, решили, что наличие такой площадки поможет избежать нежелательного для Турции и США развития событий в Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Башар Асад Сирия Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form