Турция не откажется от покупки у России ракетных систем С-400
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Несмотря на угрозы США исключить Анкару из программы поставок истребителей F-35, Реджеп Тайип Эрдоган не намерен отказываться от приобретения российских зенитных ракетных систем.

Анкара не намерена отказываться от приобретения российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом заявил во вторник, 4 июня, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает турецкое государственное агентство Anadolu. По словам Эрдогана, Турция настроена решительно и будет придерживаться договоренностей с Россией .

В 2017 году Анкара заключила с Москвой контракт на поставку четырех дивизионов систем С-400 на сумму 2,5 млрд долларов. В феврале 2019 года глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что комплексы будут приняты на вооружение к октябрю 2019 года.

Представители США и НАТО неоднократно предупреждали Анкару, что российские ЗРС невозможно интегрировать в систему противовоздушной и противоракетной обороны Североатлантического альянса, в который входит и Турция. 22 мая американский телеканал CNBC сообщил, что США грозят исключить Анкару из своей программы поставок истребителей F-35, если она не расторгнет сделку до конца первой недели июня.

Source

Deutsche Welle

Tags

Турция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form