Турция объявила о зачистке границы с Сирией от террористов ИГ
Foto: AP/Scanpix

Турецкая армия рапортовала о полной зачистке границы с Сирией от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ), передает NEWSru.com. Как сообщает государственное агентство Anadolu, турецкие военные и поддерживаемая ими группировка "Сирийская свободная армия" взяли под полный контроль участок между городами Аазаз и Джараблус.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

От присутствия ИГ изолирована территория около 90 км в длину и глубиной до четырех км к югу от турецкой границы.

Операция "Щит Евфрата", продолжающаяся с 24 августа, на этом не заканчивается: Anadolu со ссылкой на источники в спецслужбах сообщает, что "территория, очищенная от террористов, на линии Аааз-Джераблус будет еще больше расширена".

Как следует из карты, представленной CNN Turk, примыкающие к "зеленым" территориям под контролем ССА участки в настоящее время контролируют отряды курдской самообороны YPG (отмечены желтым цветом).


Ранее в воскресенье Генштаб ВС Турции сообщил, что за последние сутки турецкая артиллерия "нанесла удары по 83 целям террористов (в приграничных регионах на севере САР) , сделав 293 выстрела, ССА при поддержке коалиции были освобождены шесть деревень".

Операция "Щит Евфрата" активизировалась накануне, когда Турция открыла "второй фронт", направив танки к селению Эль-Раи. Этот населенный пункт расположен в 50 км западнее Джараблуса, который был взят под контроль на первом этапе операции. Таким образом, "в клещи" были взяты силы экстремистов в городе эль-Баб, который расположен между этими точками. Он считался одной из основных опорных точек группировки ИГ на севере Сирии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" ISIS Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form