Турция в этом году приступает к реализации национальной программы космических исследований, которая предусматривает создание необходимой инфраструктуры для изучения космоса и запуска в 2014 году первого челночного корабля. Об этом в среду сообщает газета Yeni Safak.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Космический проект", утвержденный Советом национальной безопасности страны, также ставит целью присоединение Турции в 2006 году к Европейской космической программе, разработку к 2010 году собственной программы подготовки космонавтов и строительство к 2012 году национального космодрома.

Турецкий космодром, как отмечается, будет строиться с учетом опыта ныне действующих центров запуска космических кораблей NASA в Хьюстоне и Российского космического агентства на Байконуре (Казахстан).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form