Подразделение спецназа турецкой армии совершило краткий рейд в сопредельный Северный Ирак. Во время операции столкновений с курдскими боевиками не было, сообщает в пятницу интернет-сайт Демократической партии Курдистана (ДПК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такую же информацию распространило близкое к объявленной в Турции вне закона Рабочей партии Курдистана (РПК) информагентство "Евфрат", передает РИА "Новости". По его данным, в четверг подразделение турецкой армии вторглось в уезд Амедие Северного Ирака. "В течение нескольких часов нахождения турецкого формирования в регионе столкновений с курдскими повстанцами не было", — передало вещающее из Европы агентство.

Турецкие официальные лица пока не комментировали сообщения о проведенной в Северном Ираке операции.

В связи с ростом террористической активности РПК, боевики которой просачиваются на территорию Турции из Северного Ирака, правительство страны на прошлой неделе предписало генштабу турецкой армии разработать план возможной военной операции на сопредельной территории.

В приграничных с Ираком районах дислоцирована почти 150-тысячная группировка войск, которая начала подготовку к вторжению в Северный Ирак. О возможности проведения военной операции дал понять премьер Турции Тайип Эрдоган. Он заявил, что "терпение властей лопнуло" и они готовы принять все необходимые меры для противодействия сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), включая вторжение в Северный Ирак.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form