close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Примерно 10 тысяч турецких солдат, поддержанных авиацией, в среду покинули Северный Ирак после вторжения, начатого четыре дня назад.

Вывод войск произошел в то время, когда турецкая главная легальная курдская партия осудила армейскую операцию против партизан Рабочей партии Курдистана в Ираке.

Представитель армии сообщил, что начатая четыре дня назад oперация по нейтрализации боевиков достигла своей цели, а армия не понесла потерь. Турецким войскам помогала Демократическая партия Курдистана - одна из двух правящих в Северном Ираке группировок.

Турецкие силы часто предпринимают действия в Северном Ираке против Рабочей партии Курдистана, которая считает эти операции нарушением суверенитета Ирака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form