На входе в пролив Босфор турецкий теплоход "Эдипс" врезался в российское судно "Волго-Балт-246". В результате столкновения смято 32 метра бортовой обшивки "Волго-Балта", в крышке трюма образовалась пробоина размером 140 на 50 сантиметров, передает радиостанция "Эхо Москвы".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Волго-Балт" стоял на якоре в ожидании разрешения на проход Босфора. Турецкий теплоход, приписанный к стамбульскому порту, совершал маневр, чтобы также встать на якорь. Во время маневрирования у судна отказал главный двигатель, что и стало причиной столкновения.

О пострадавших в результате столкновения не сообщается. Руководство стамбульского порта задержало оба судна до 23 января для проведения расследования.

По данным Российского морского регистра судоходства, "Волго-Балт-246" принадлежит Северному речному пароходству, порт приписки — Архангельск. Судно используют для перевозки угля и зерна.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form