Туск опроверг слова Сикорского о планах Путина разделить Украину
Foto: EPA/LETA

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск опроверг заявления экс-главы МИД Польши Радослава Сикорского о том, что президент РФ Владимир Путин якобы предлагал разделить Украину. Об этом сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Туск отметил, что ни на одной из его встреч с Путиным не обсуждался вопрос о возможном разделе Украины.

По мнению Туска, на Сикорского могло произвести впечатление выступление Путина на саммите НАТО в 2008 году в Бухаресте. На этой встрече, вспоминает экс-премьер, Путин назвал Украину искусственной страной и добавил, что у Москвы там есть свои интересы.

"Вся эта история показывает, что человеку свойственно иногда ошибаться", — сказал Туск, добавив при этом, что Сикорский является одним из самых талантливых польских политиков за последние 20 лет, а также выразил надежду, что на одном неудачном интервью карьера Сикорского не закончится.

Как сообщалось, Радослав Сикорский в интервью американскому изданию Politico рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал Дональду Туску на возможность раздела Украины.

Позже Сикорский опроверг свое же заявление. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал "клюквой" слова, якобы сказанные Путиным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form