Туск: Великобритания подаст заявку на выход из ЕС в начале 2017 года
Foto: AFP/Scanpix

Глава Евросовета сообщил, что процесс выхода Великобритании не начнется раньше 2017 года. Брюссель заявляет, что переговоры с Лондоном не должны навредить интересам ЕС.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Великобритания может подать заявку на выход из Евросоюза в начале 2017 года. Об этом в пятницу, 16 сентября, на саммите ЕС в Братиславе заявил председатель Евросовета Дональд Туск. По его словам, он обсуждал эту тему в ходе визита в Лондон с премьер-министром Соединенного Королевства Терезой Мэй, и она сообщила ему, что Лондон не успеет начать процедуру до конца года.

"Но весьма вероятно, что Великобритания будет готова в январе или в феврале 2017 года", — пояснил Туск. В то же время председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель не будет вести переговоры с Лондоном в ущерб себе. "Мы стремимся к близким отношениям с Великобританией, но в то же время мы не допустим, чтобы переговоры навредили нашим интересам", — сказал он.

Саммит ЕС в Братиславе впервые проходит без участия Великобритании. Референдум о выходе Соединенного Королевства из ЕС состоялся 23 июня 2016 года. За Brexitотдали свои голоса почти 52 процента жителей страны. Условия выхода из ЕС, в том числе возможности доступа страны на общий европейский рынок, должны быть прояснены в результате переговоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Brexit Дональд Туск Евросоюз Жан-Клод Юнкер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form