Островное тихоокеанское государство Тувалу прекратило предоставлять телефонные номера со своим кодом (688) для "секса по телефону", сообщает во вторник новостной сайт Newsbytes.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
До того момента, как Тувалу продало свой домен .tv, предоставление телефонных номеров было основным источником дохода для бюджета страны.

До сегодняшнего дня Тувалу являлось самым крупным поставщиком номеров для так называемых "линий сексуальных услуг по телефону". Этим бизнесом государство занималось последние восемь лет. Премьер-министр Тувалу Ионатана Ионатана в интервью журналистам сказал, что страна больше не нуждается в таком способе зарабатывания денег, тем более, что он вредит репутации государства среди наций, исповедующих христианство, - ведь одним из первых шагов, предпринятых Тувалу после продажи домена, было вступление в ООН.

Домен .tv был приобретен канадским бизнесменом Джейсоном Чепником, основателем компании dotTV. Государство Тувалу получило за свой домен 50 миллионов долларов, которые будут выплачены в течение ближайших 12 лет, а также 20 процентов акций компании.

Доход от продажи домена страны правительство обещало потратить на электрификацию и строительство больниц на островах архипелага. Однако, по сообщениям экономистов, если отвлечься от выгодной продажи домена, годовой доход государства падает, поэтому, возможно, правительство Тувалу поторопилось с решением отказаться от предоставления своих номеров для "секса по телефону". Впрочем, сверхдоходов продажа телефонных номеров не приносила, что весьма огорчало премьер-министра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form