Twitter: запись Дональда Трампа нарушает политику соцсети, направленную против прославления насилия
Foto: Reuters/Scanpix

Социальная сеть Twitter повесила на твит президента США Дональда Трампа предупреждение, что запись нарушает политику сети о запрете на прославление насилия. Трамп в своем твите комментировал беспорядки в Миннесоте.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Эти ГОЛОВОРЕЗЫ позорят память Джорджа Флойда, и я этого не допущу. Только что разговаривал с губернатором Тимом Уолзом и сказал ему, что военные [силы] его поддержат. При любых сложностях мы возьмем контроль на себя, но когда начнется мародерство, начнется стрельба. Спасибо!” - написал Дональд Трамп 29 мая.

Трамп в этом твите прокомментировал беспорядки, охватившие Миннеаполис. Протестующие вышли на улицу, чтобы выразить свое возмущение смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер в понедельник после задержания полицией, а в интернет попало видео, где он лежит на земле и кричит “я не могу дышать”, пока полицейский прижимает его шею к асфальту коленом. Мирный протест перерос в беспорядки и мародерство.

Социальная сеть Twitter повесила перед твитом Трампа предупреждение, что эта запись “нарушает нашу политику по отношению к прославлению насилия, основываясь на историческом контексте последнего предложения, его связи с насилием и риске, что это может привести к похожим действиям сегодня”. Представители Twitter указали, что решили не удалять твит, так как он имеет общественное значение.

Пользователи Twitter не смогут “лайкать” этот твит, ретивитить и отвечать на него. Единственный способ взаимодействия с записью будет ретвит с комментарием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент США Twitter Дональд Трамп
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form