Тысячи людей пришли на митинг Светланы Тихановской в Гродно
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в субботу, 1 августа, провела агитационные митинги в Гродно и двух городах Гродненской области - Волковыске и Слониме. По оценкам журналистов белорусского онлайн-издания Tut.by, на митинг в Гродно пришли от 7 до 10 тысяч человек, а на акции в Волковыске и Слониме - 3 и 2 тысячи человек соответственно.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По наблюдениям журналистов, среди участников акции в Гродно было много семей с детьми, а собираться люди начали более чем за час до его начала. Во время своего выступления Тихановская перечислила имена политических заключенных. Их освобождение - одно из ее главных предвыборных обещаний наравне с проведением повторных, независимых выборов президента и референдума по возвращению конституции 1994 года.

Кроме того, Тихановская выразила поддержку белорусским журналистам и блогерам и заявила, что их преследуют только за то, что они показывают ее пикеты онлайн, "за то, что они говорят правду, что показывают Беларусь, которая требует перемен".

Символом этих перемен" в Беларуси Тихановская назвала саму себя. "Мы не предлагаем вам Светлану Тихановскую как кандидата в президенты, мы предлагаем вам Светлану Тихановскую как символ этих самых перемен", - заявила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form