Несколько тысяч мигрантов прорвались сквозь ограждения из колючей проволоки и полицейский кордон с территории Греции в Македонию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полиция применила светошумовые гранаты. Несколько мигрантов были ранены, однако тяжесть ранений и количество пострадавших неизвестны.

Ранее в субботу власти Македонии позволили нескольким сотням нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть на территорию страны, сесть в поезд, направляющийся в северную часть Европы.

Полиция уже применяла против мигрантов слезоточивый газ, но около тысячи нелегалов смогли прорваться через ограждение.

Власти Македонии ранее сообщили, что за последние два месяца более 44 тысяч человек проехали через территорию Македонии далее на север Евросоюза, практически не встретив какого-либо противодействия на границе. Однако сейчас там установлена стена с колючей проволокой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form