Согласно докладу Национального института детского здоровья и человеческого развития, американские дети никогда не были здоровее, чем сейчас, передает CNN.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Детская смертность понизилась, подростковая беременность находится на рекордно низком уровне, 82% обследованных детей находятся в хорошем или отличном состоянии. В течение последних 20 лет процент детей, родители которых имеют постоянную работу, стабильно растет.

Такие данные были собраны более чем 20 федеральными агентствами, занимающимися проблемами детского здоровья, безопасности и образования. Сотрудник Национального института детского здоровья и человеческого развития Дуэйн Александер считает, что эти оптимистические тенденции связаны не только с прогрессом в медицине, но и с успешной пропагандистской компанией, привлекающей внимание к проблемам детей.

Между тем, не все обстоит так хорошо. Практически не сократилось количество школьников, регулярно курящих или употребляющих алкогольные напитки. Исследователи также озабочены диетой американских детей. По их подсчетам, только 27% детей питается здоровой пищей. Как правило, в детской диете слишком много жира и слишком мало кальция.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form