У берегов Греции загорелся паром с 237 пассажирами на борту
Foto: Twitter

В Ионическом море произошел пожар на пассажирском пароме Euroferry Olympia с 237 пассажирами и 51 членом экипажа на борту. Об этом сообщает РБК со ссылкой на греческое издание Skai.gr.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пожар начался, когда судно находилось в районе греческого острова Эрикуса. Оно курсировало под итальянским флагом по маршруту Игуменица (Греция) — Бриндизи (Италия).

По данным береговой охраны, возгорание, предположительно, произошло на палубе третьего этажа. Капитан запросил эвакуацию.

О пострадавших не сообщается, по данным властей, все чувствуют себя хорошо. К месту происшествия направились три катера со спасателями, буксиры и плавсредства. Пассажиров планируется эвакуировать на Корфу.

Паром принадлежит судоходной компании Grimaldi Lines. Его длина составляет 183 м, ширина — 28,7 м. На судне 73 каюты, оно может вмещать до 560 пассажиров. По данным Marine Traffic, паром построили в 1995 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.