По оценкам норвежской береговой охраны, очистка побережья от нефти с потерпевшего катастрофу у южных берегов Норвегии кипрского танкера "Сервер" может занять до полугода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно предварительным данным, в море вылилось около 270 тонн нефти, которая во многих местах уже достигла побережья.

Кипрский танкер "Сервер", направлявшийся в российский порт Мурманск, накануне поздно вечером сел на мель недалеко от норвежского острова Федье и раскололся пополам. В момент аварии в районе была штормовая погода, высота волн достигала семи метров.

На борту танкера находилось около 650 тонн нефти. По сообщению полиции, все 25 членов экипажа нефтеналивного судна, большая часть которых — граждане Индонезии, спасены. В спасательной операции был задействован вертолет.

Норвежские власти оценивают ЧП как серьезную трагедию с точки зрения экологических последствий.

"Это трагедия. Последствия прискорбные. Следы этой катастрофы останутся надолго", — цитирует норвежское информагентство NRK слова председателя городской коммуны Федье Эрлинга Вальдерхауга, сообщает РИА "Новости".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form