У берегов Турции был спасен еще один человек, оставшийся в живых после кораблекрушения судна, шедшего под грузинским флагом и перевозившего нелегальных иммигрантов, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
27-летний Абу Калам Аджад из Бангладеш был подобран турцескими военными спасателями. Аджад рассказал, что он и еще более 70-ти нелегальных иммигрантов поднялись на борт судна "Пати", зарегестрированного в Грузии.

Это произошло в порту города Анталии, капитан судна взял курс на Грецию. Однако корабль налетел на скалы недалеко от Анталии и раскололся надвое. По сообщениям, большинство иммигрантов на корабле были из Афганистана и Пакистана, хотя оставшиеся в живых говорят, что на борту были и бангладешцы, и морокканцы.

В понедельник было спасено более 30 человек, в том числе и капитан корабля. По меньшей мере, 50 человек считаются пропавшими без вести. Во вторник спасатели нашли два тела, таким образом, официальное число погибших составляет сейчас восемь человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form